米菓が出来るまで
 

"金時あられ"は下記の工程をひとつひとつ丁寧に行なっております。

餅米の玄米 精米 洗米 製餅 冷蔵 切断
 
乾燥
(網で日陰干し)
焼き 味付け
(海苔巻き)
選別 包装    


金時あられの美味しさの秘密
(1)適度な歯ごたえで、パリッと噛んだあと、口の中でほぐれます
(2)ほぐれた生地の心地よい歯ざわりがよい食感を与えてくれます
(3)原料米は、国内産100%で主に宮城・福島産を使用しています
(4)醤油メーカーと長年研究を行ない当社独自の醤油を使用しています
(5)海苔は、国内産の厳選された高級海苔を使用しています


  • [PDF] あられが出来るまで
  • [PDF] せんべいが出来るまで

  • イラスト作成協力:埼玉県立三郷工業技術高校

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