弊社の代表商品をご紹介いたします。

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 米菓の代表商品をご紹介致します。
 

げんこつ
とにかく堅いあられが好き!そんな本格堅焼き派におすすめしたいのが、この「げんこつ」。 餅米を仕込んでから商品として出来上がるまでに2週間以上、手間ひまかけて造ります。 堅さも味も頑固一徹のあられです。

納豆おかき
舟型のサクサクおかきに、ひき割り納豆ときざみねぎ、チーズをたっぷり流しこみました。 珍しくて美味しいと大変好評いただき、テレビ・新聞で多数ご紹介いただきました。

大関
四角い生地の表面を覆うひびは、餅特有のものでこれが美味しさの決め手です。このひびの美しさと、醤油の照りが目を楽しませます。

横綱
大関が海苔の化粧まわしをしめた『横綱』は、大関とともに存在感あふれる堅焼きおかきの代表です。

十六夜
上弦の月をかたどった堅焼きおかきです。胡麻の香りがいっそう風味を増した秀品です。

白羅松
少し浮かせた堅焼きのあられ。繊細な白醤油仕上げで米の旨味を引き出した逸品です。



黒松
白羅松に贅沢に海苔を巻いた黒松は、磯の香りと上品な白醤油がマッチしています。

アーモンドチーズ
さくさく軽い口当たりの薄焼き生地に、相性ぴったりのチーズとアーモンドをトッピング。見た目も楽しい欧風おかきです。

上羽衣
醤油で仕上げた小さな薄焼きあられに、選りすぐりの上質海苔を丁寧に巻いた、磯の香りあふれる高級あられです。 一口サイズで見た目も可愛らしく、お茶うけにもぴったりです。

松風
極薄生地を醤油で仕上げた「松風」は、すべて職人が手焼きでお造りしております。飾らないシンプルな形とは対照的に、香ばしさ、歯ざわりは最高です。手焼きあられの繊細で優しい風合いをお楽しみ下さい。

さざれ石
昔ながらの家庭の味を、現代のあられとしてアレンジしたのがこの「さざれ石」です。ビー玉のようにころころに膨らんだ焼き上がりは、口の中でカリカリとほぐれます。ほんのり薄塩で、餅米生地(きじ)の美味しさをそのまま味える逸品です。

柿ピーナツ
ほどよい辛さの柿の種と、ピーナッツの名コンビで、定番ながら非凡、変わらぬ美味しさが人気です。行楽や、お酒のおともにぴったりです。



 和菓子の代表商品をご紹介致します。
 

豆大福
『滋賀県産 羽二重糯』・『北海道産小豆』使用。 腰の強い羽二重糯と、ふっくら丁寧に炊き上げた小豆の美味しさと、豆本来の風味と食感が絶妙なバランスです。程よい塩加減がアクセント。

おはぎ つぶあん
『滋賀県産 羽二重糯』・『北海道産小豆』使用。 手間と時間をかけてふっくら丁寧に炊き上げた小豆の美味しさと食感をご堪能いただけます。

おはぎ こしあん
『滋賀県産 羽二重糯』・『北海道産小豆』使用。 ふっくら丁寧に炊き上げた小豆を時間をかけて裏ごしし、練り上げました。絹のように滑らかな食感に仕上げました。

お成り最中
香ばしい種に、時間をかけてじっくり煮上げた餡を詰めました。小倉、白餡、黒ごま餡の三種類ございます。

ずんだ大福   *季節商品
庄内平野産の枝豆を使用。枝豆の旨みとコクがご堪能いただける季節の和菓子です。

ずんだおはぎ   *季節商品
庄内平野産の枝豆を使用。枝豆の旨みとコクがご堪能いただける季節の和菓子です。

さくら最中   *季節商品
『北海道産小豆』使用。 「つぶ餡(きざんだ桜の葉、桜の花入り)」と「白餡(桜の花入り)」の二種類。桜がふんわり香る、上品な春の最中です。

道明寺   *季節商品
『北海道産小豆』使用。桜の香りがあふれるもち米と、絹のようになめらかなこし餡が相性抜群。春を楽しむお菓子です。

桜もち   *季節商品
『北海道産小豆』使用。桜の香りたっぷりのふんわり柔らかな生地で、絹のようになめらかなこし餡をはさみました。優しい食感とともに春を楽しむお菓子です。

草もち   *季節商品
『北海道産小豆』使用。よもぎの香りと風味があふれる餅で、つぶ餡をたっぷり包みました。爽やかな春のお菓子です。

 
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